Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Курица фаршированная

Рецепт в категории

Курица фаршированная

1,5-1,8 кг Курица                          

150 г Морковь                        

150 г Лук свежий                     

25 г Желатин                         

3 шт. Яйцо                               120 г (.)

75 г Чернослив размоченный   

20 г Масло растительное         

соль

специи

Для блинов (на 6 штук):

250 г Мука     

2 шт. Яйцо      80 г (.)

150 г Молоко  

30 г Сахар    

10 г Соль      

Заранее замешиваем и выпекаем блины.

Подготавливаем  курицу. Для этого хорошо её промываем и отделяем кожу от мяса. Отделяем от мяса кости и прокручиваем мясо через мясорубку.

Готовим начинку. Для этого свежий лук и морковь нарезаем кружочками и обжариваем до готовности на растительном масле. Обжаренные овощи, как и размоченный чернослив, прокручиваем через мясорубку и перемешиваем с фаршем. В фарш добавляем соль, специи , сырые яйца и взбиваем.

Выкладываем полученную массу на 6 обжаренных мучных блинов равномерным слоем. Толщина слоя фарша 2-3 мм. Скручиваем блины в виде рулета и панируем в свежем яйце, взбитом с желатином. Заполняем куриную кожу полученными рулетами. Сверху выкладываем оставшийся фарш. Зашиваем курицу вдоль всего брюшка. Ножки соединяем вместе и перевязываем ниткой.

Выкладываем курицу на противень, смазанный маслом. Саму курицу тоже поливаем растительным маслом. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Достаем курицу из духовки и даем остыть.

Нарезаем порционными кусками, весом 100-120 г.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать