Опубликовать рецепт →

Курица фаршированная

Рецепт в категории

Курица фаршированная

1,5-1,8 кг Курица                          

150 г Морковь                        

150 г Лук свежий                     

25 г Желатин                         

3 шт. Яйцо                               120 г (.)

75 г Чернослив размоченный   

20 г Масло растительное         

соль

специи

Для блинов (на 6 штук):

250 г Мука     

2 шт. Яйцо      80 г (.)

150 г Молоко  

30 г Сахар    

10 г Соль      

Заранее замешиваем и выпекаем блины.

Подготавливаем  курицу. Для этого хорошо её промываем и отделяем кожу от мяса. Отделяем от мяса кости и прокручиваем мясо через мясорубку.

Готовим начинку. Для этого свежий лук и морковь нарезаем кружочками и обжариваем до готовности на растительном масле. Обжаренные овощи, как и размоченный чернослив, прокручиваем через мясорубку и перемешиваем с фаршем. В фарш добавляем соль, специи , сырые яйца и взбиваем.

Выкладываем полученную массу на 6 обжаренных мучных блинов равномерным слоем. Толщина слоя фарша 2-3 мм. Скручиваем блины в виде рулета и панируем в свежем яйце, взбитом с желатином. Заполняем куриную кожу полученными рулетами. Сверху выкладываем оставшийся фарш. Зашиваем курицу вдоль всего брюшка. Ножки соединяем вместе и перевязываем ниткой.

Выкладываем курицу на противень, смазанный маслом. Саму курицу тоже поливаем растительным маслом. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Достаем курицу из духовки и даем остыть.

Нарезаем порционными кусками, весом 100-120 г.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: