Опубликовать рецепт →

Баклажанная икра от Феклы Толстой

Рецепт в категориях:

Что нужно:

6 крупных баклажанов

4 небольшие луковицы

1 большая головка чеснока

подсолнечное масло

1 ч. л. яблочного уксуса

по небольшому пучку кинзы и петрушки

соль и черный перец

Баклажаны целиком (не отрезая хвостик) наколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом, положить на противень и поставить в разогретую до 170°С духовку.

Запекать 20 мин., затем добавить на противень разрезанные вдоль пополам луковицы и разрезанную неочищенную головку чеснока. Запекать до мягкости, 30 мин.

Вынуть, дать овощам немного остыть, снять с баклажанов кожицу, а чеснок и лук очистить от верхнего слоя (чеснок можно просто выдавливать из долек). Провернуть овощи через мясорубку, добавить измельченную зелень, 2–3 ст. л. подсолнечного масла, уксус, приправить по вкусу. Дать икре постоять день в холодильнике и подавать.

Приятного аппетита!

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: