Опубликовать рецепт →

Жареный рис с зеленью

Рецепт в категории

Жареный рис с зеленью

400 г длинозерного риса

2 ч. л. растительного масла

1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами

2 зубчика чеснока, измельченного

6 стрелок зеленого лука, измельченного

2 больших стручка зеленого перца, мелко порезанных

1 стакан свежих листьев кинзы

1 ч. л. белого сахара

соль и молотый черный перец

листья кинзы для украшения

Приготовьте рис в большой кастрюле соленой кипящей воды. Откиньте рис на сито или дуршлаг, оставьте на пару часов, чтобы вся вода стекла.

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте методом стир-фрай в течение 3 минут или до мягкости лука. Добавьте зеленый лук и зеленый перец и жарьте в течение 1 минуты.

Добавьте рис и жарьте методом стир-фрай в течение 6 минут, рис должен хорошо прогреться. Снимите с огня, добавьте кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в глубокую миску, посыпьте кинзой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: