Опубликовать рецепт →

Крупеник

Рецепт в категории

Крупеник

48 г крупа гречневая — или пшеничная — 40 г

50 мл молоко

40 мл вода для пшеничной крупы — , для гречневой — 30 мл

80 г творог

10 г сахар

1/2 шт. яйца

4 г сухари пшеничные

5 г маргарин столовый

5 мл сметана

10 г масло сливочное

Варят рассыпчатую кашу сначала на воде (20—30 мин), а затем с молоком (гречневую с приваром 150 % или пшеничную с приваром 200 % ). Рассыпчатую охлажденную кашу смешивают с протертым творогом, добавляют яйца, соль, сахар, сметану. Массу хорошо перемешивают, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или порционную сковороду. Поверхность разравнивают, смазывают смесью яиц со сметаной и выпекают. Готовый крупеник нарезают на порции. Крупеник можно подавать к щам, борщам или как самостоятельное блюдо, полив маслом или сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: