Опубликовать рецепт →

Баклажаны "Наполеон"

Рецепт в категории

Что нужно:

1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)

400 г 3 спелых баклажана (по 350–)

300 г помидоров черри

250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)

пучок укропа

пучок кервеля

5 лимонов

30 мл оливкового масла

соль

белый перец

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.

Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же. Запекать в заранее разогретой духовке при 180?С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.

Калорийность: 190 ккал

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • зачем выкладывать рецепт. в котором невозможно понять откуда взялась пирамида. Либо выкладывате фото либо более подробнот описывайте

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: