Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свекла маринованная с черной смородиной

Рецепт в категориях:

Свекла маринованная с черной смородиной

На 1 кг вареной свеклы:

250 г черной смородины

Состав заливки: на 1 л воды

80-100 мл столового уксуса

60-80 г сахара

30-35 г соли

8-10 шт. по . гвоздики и душистого перца

кусочек корицы

Отберите молодые корнеплоды свеклы с темноок-рашенной мякотью, тщательно вымойте и варите 30- 40 минут, охладите, очистите и нарежьте кубиками размером 1 х 1 см. Перебранную черную смородину вымойте, дайте стечь воде, смешайте ягоды со свеклой и уложите в банки, залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: полулитровые банки – 8 минут, остальные – 10-15 минут.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться