Опубликовать рецепт →

Главная › Заготовки из грибов › Маринованные шампиньоны

Рецепт в категориях:

Главная › Заготовки из грибов › Маринованные шампиньоны

300 г шампиньонов

8 маленьких помидоров

1 пучок лука-резанца

4 ст. л. лимонного сока

8 ст. л. масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом)

2 ч. л. меда

1 маленькая долька чеснока

соль, молотый перец

Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть можно через 40 минут. Прекрасная закуска к блюдам из птицы.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: