Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Джем вишневый

Рецепт в категориях:

Джем вишневый

1 кг вишни

250 мл воды

500 г красной смородины

750 г сахара

Вишни отсортировать, промыть, вынуть косточки, варить 10-15 минут в кипящей воде. Количество воды должно составлять 10-15% от веса вишни, сок слить. Красную смородину также отсортировать, удалить плодоножки и веточки, промыть, измельчить в мясорубке (или в блендере). Измельченную смородину варить в соке от вишни до загустения, добавить остаток воды и сахар, снова варить в течение 10 минут, добавить проваренные вишни и довести джем до готовности. Расфасовать готовый джем в банки, накрыть крышками и простерилизовать. Получается 1,4 кг джема.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте