Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажанная икра

Рецепт в категориях:

Что нужно:

8 ( порций)

3 спелых баклажана

3 летних спелых помидора

1 большая красная луковица

крупная соль по вкусу

1 ч. л. крупно молотого черного перца

4 ст. л. растительного масла

зелень укропа и петрушки по вкусу

Духовку разогреть до 180?С. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем – холодной водой.

Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Калорийность: 213 ккал

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вкуснятина какая! :v: Жаль, что кончается быстро. Спасибо за рецепт.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать