Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Брынза, запеченная с овощами

Рецепт в категории

Брынза, запеченная с овощами

2 ( порции)

100 г брынзы

1 помидор

20 г сливочного растительного масла

2 яйца

1/2 сладкого болгарского перца

базилик, сельдерей — сушеные

петрушка, укроп свежие, соль

2 шт. Кокотница или другая керамическая микро-кастрюлька –

На дно кокотниц выложить по кусочку сливочного масла, либо капнуть по паре капелек растительного.

Помидор нарезать маленькими кубиками. Из половинки перца вырезать ножом или выемкой для печенья 4 сердечка, остатки мелко порубить и смешать с помидорами.

Кусок брынзы разделить пополам, отщипнуть от каждой по небольшому кусочку (мы будем посыпать этими крошками блюдо сверху).

Брынзу выложить на дно кокотниц.акрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу.Сверху присыпать сухими травами и крошками брынзы.На них выложить по 2 сердечка из перца и украсить свежей зеленью.

При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так – тоже очень вкусно.

Поместить кокотницы в духовку, довести до температуры в 200 С, запекать в течение нескольких минут, до момента, когда брынза подплавится и появится характерный запах готового блюда.

Подавать горячим.

Блюдо получается очень эффектным, ярким, с неожиданным вкусом и начинкой: получается густым, творожно-сырным, солоноватым, с легкой кислинкой и радостными вкраплениями сочных овощей и зелени. Яйцо смягчает остроту брынзы и объединяет блюдо в очень вкусную запеканку.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать