Опубликовать рецепт →

Клецки манные с сыром или сметаной

Рецепт в категории

Клецки манные с сыром или сметаной

75 г крупа манная

100 мл молоко

50 мл вода

1/2 шт. яйца

5 г маргарин столовый

15 г масло сливочное

14 г сыр

Густую вязкую кашу варят на смеси молока и воды или на воде (из 1 кг крупы получается 3 кг каши). Остывшую до 70— 75 °С кашу перемешивают с сырыми яйцами и растопленным жиром. Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделывают на клецки (по 10—15 г) и варят при слабом кипении в подсоленной воде в течение 5—6 мин. Затем их обсушивают. Подают в горячем виде с маслом и тертым сыром или сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: