Опубликовать рецепт →

Баклажаны по-болонски

Необходимые продукты:

2 шт. баклажаны – 400 г (.)

150 г колбаса копченая

1/2 шт. огурцы парниковые

2 лук-шалот – зубчика

2 кресс-салат – пучка

3 ст. л. масло оливковое

1 чеснок – зубчик

4 ст. л. сметана густая

2 ст. л. сок лимонный

перец белый молотый

1/2 ч. л. тимьян (сухая зелень)

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите.

Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите.

Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.

Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.

Перед подачей оформите кресс-салатом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: