Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны по-болонски

Необходимые продукты:

2 шт. баклажаны – 400 г (.)

150 г колбаса копченая

1/2 шт. огурцы парниковые

2 лук-шалот – зубчика

2 кресс-салат – пучка

3 ст. л. масло оливковое

1 чеснок – зубчик

4 ст. л. сметана густая

2 ст. л. сок лимонный

перец белый молотый

1/2 ч. л. тимьян (сухая зелень)

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите.

Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите.

Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.

Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.

Перед подачей оформите кресс-салатом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте