Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Консервированные патиссоны

Рецепт в категории

Консервированные патиссоны

3-6 Патиссоны диаметром см

петрушка (зелень)

сельдерей (зелень)

укроп, чеснок

лавровый лист, хрен

Завязи диаметром 3—6 см помыть, 2—3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу же погрузить в холодную воду на 3—5 мин для охлаждения. Крупные плоды разрезать па части после охлаждения и уложить в стеклянные банки, добавить листья петрушки, сельдерея, хрена, укропа, чеснока, лавровый лист, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 8—10 мин, 3-литровые — 20 мин). После этого банки закатать крышками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать