Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Варенье из дыни

Рецепт в категориях:

Варенье из дыни

1 кг мякоти дыни

1,2 кг сахара

2 стакан воды

4 г 3— лимонной кислоты

Для варенья лучше использовать не полностью созревшие плоды с плотной ароматной мякотью. Плоды очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками 1,5—3 см толщиной, засыпать сахаром, выдержать на холоде 2 ч, из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить дыню, выдержать 6-8 ч. Варить в 3—4 приема с интервалом 8—10 ч, в конце варки добавить лимонную кислоту.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • У меня нынче наросло много сладкой, но мелкой дыни, поэтому хочу сварить варенье. Обязательно попробую этот рецепт.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться