Опубликовать рецепт →

Варенье из дыни

Рецепт в категориях:

Варенье из дыни

1 кг мякоти дыни

1,2 кг сахара

2 стакан воды

4 г 3— лимонной кислоты

Для варенья лучше использовать не полностью созревшие плоды с плотной ароматной мякотью. Плоды очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками 1,5—3 см толщиной, засыпать сахаром, выдержать на холоде 2 ч, из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить дыню, выдержать 6-8 ч. Варить в 3—4 приема с интервалом 8—10 ч, в конце варки добавить лимонную кислоту.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • У меня нынче наросло много сладкой, но мелкой дыни, поэтому хочу сварить варенье. Обязательно попробую этот рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: