Опубликовать рецепт →

Буженина

Необходимые продукты:

2 кг свинина (окорок или его часть)

2 лук репчатый – головки

4-6 чеснок – зубчиков

лавровый лист

перец черный молотый

брусника моченая или клюква

соль

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности.

Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.

Приятного аппетита!

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: