Опубликовать рецепт →

Варенье из земляники (клубники)

Рецепт в категориях:

Варенье из земляники (клубники)

На 1 кг ягод земляники или клубники:

1 кг сахара

Обычно варенье из ягод первого сбора получается вкуснее, чем из ягод более позднего сбора: ягоды крепкие, тугие, низа что не переварятся, не расплывутся в сиропе. Если ягоды очень сочные, просто налитые — для таких ягод сироп, в принципе, и не требуется. Ягоды кладут в эмалированную миску, пересыпая мелким сахарным песком, оставляют так на ночь. К утру ягоды утонут в собственном соку. Ставят на слабый огонь, нагревают до кипения, кипятят 7-8 минут — не больше, чтобы не переварилось. Снимают пенку, варенье разливают в горячие сухие банки. Хотите, чтобы варенье вышло погуще и чуть дольше постояло, — укупорьте банки металлическими крышками, поставьте вверх дном, накройте одеялом — оно само достерилизуетея.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: