Опубликовать рецепт →

Яблоки маринованные

Рецепт в категориях:

Яблоки маринованные

6 кг яблоки

2,5 л вода

1 кг сахар

2 стакан уксус 6%-ый

гвоздика

корица

1. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину с семенами.

Мелкие яблоки можно мариновать целиком.

2. Подготовленные плоды бланшируйте в зависимости от размера 2–5 минут, охладите и разложите в банки, на дно которых уложены пряности.

3. В кипящей воде, в которой бланшировались яблоки, растворите соль и сахар, влейте уксус. Приготовленным маринадом залейте яблоки, стерилизуйте банки 30 минут, закатайте. Трехлитровые банки необходимо стерилизовать 45 минут.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: