Опубликовать рецепт →

Вафли из пармезана с томатным соусом

Рецепт в категории

Что нужно:

1 стакан тертого пармезана

черный свежемолотый перец

измельченная зелень по вкусу

Для томатного соуса:

0,5 кг помидоров

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

1 ч. л. сахара

соль и черный перец по вкусу

125 мл воды

125 мл сливок жирностью 22%

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.

Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.

Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть.

Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: