Опубликовать рецепт →

Желе крыжовниковое

Рецепт в категориях:

Желе крыжовниковое

крыжовник

сахар

Осветленный сок из ягод крыжовника или смесь сока крыжовника с другими соками соединяют с сахаром (850 г на 1 л сока) и нагревают до полного растворения сахара. Горячий сок фильтруют через три-четыре слоя марли и уваривают до уменьшения объема на 1/4–1/5 часть желе при температуре не ниже 80 °С, фасуют в горячие сухие банки, герметически их укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.

Желе из крыжовника можно также приготовить следующим образом. Подготовленные ягоды заливают горячей водой (800 г на 1 кг ягод) и кипятят в течение 25 мин. Полученный сок фильтруют через три-четыре слоя марли, а мезгу укладывают в холщовый мешок и слегка отжимают. Отжатый сок вторично фильтруют, сливают его в ранее полученный сок и уваривают смесь до уменьшения объема наполовину, постепенно добавляя сахар (800 г на 1 л сока). Готовое горячее желе расфасовывают в нагретые сухие банки и накрывают крышками. Банки ставят в кастрюлю с подогретойдо 70 °С водой для пастеризации. Время пастеризации при температуре воды 90 °С для банок емкостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. В процессе обработки кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже горлышка банки. Банки герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: