Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Смородина измельченная с сахаром

Рецепт в категориях:

Смородина измельченная с сахаром

смородина черная

сахар

Первый способОчищенные и промытые ягоды черной смородины измельчают, добавляют сахар (на 1 кг ягод 2 кг сахара). Всю массу хорошо перемешивают, укладывают в банки любой емкости, накрывают банки смоченной в спирте пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом. Хранят в прохладном месте (при температуре не выше 1 °С).

Второй способ

Подготовленные ягоды измельчают, добавляют сахар (на 1 кг ягод 1 кг сахара), перемешивают, нагревают до температуры 60–70 °С при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Горячую массу расфасовывают в стеклянные банки, накрывают крышками и помещают в емкость с водой, нагретой до температуры 70–80 °С, для стерилизации. Время стерилизации при тем пературе 100 °С для банок емкостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20, 2 л — 30, 3 л — 40 мин. Банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Банки емкостью 3 л можно не переворачивать.

Третий способ

Измельченные ягоды, перемешанные с сахаром (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара), кипятят 5–7 мин и в кипящем состоянии расфасовывают в горячие банки, накрывают тканью, после охлаждения закрывают плотной бумагой. Хранят в холодном месте.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться