Опубликовать рецепт →

Цукаты из арбузных корок

Рецепт в категориях:

Цукаты из арбузных корок

1 кг арбузные корки

1,2 кг сахар

400 г вода

С толстых арбузных корок срезают верхнюю зеленую жесткую часть, нарезают их на кусочки ножом или маленькими фигурными формочками для печенья, заливают водой и кипятят 10–15 мин. Затем опускают в холодную воду, чтобы быстрее охладить, и откидывают на сито. Когда вода стечет, погружают в подготовленный кипящий сироп и варят в 4–5 приемов, по 5–7 мин через 10–12 ч. В конце приготовления добавляют лимонную кислоту на кончике ножа. Откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь. Готовые цукаты раскладывают на тарелки или блюда, чтобы подсохли, хранят в коробках.Цукаты можно посыпать сахаром с добавлением цедры апельсина.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: