Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Джем из груш

Рецепт в категориях:

Джем из груш

1 кг груши

500 г сахар

2-3 г лимонные корочки

2-3 гвоздика – бутона

ванилин

Мелкие твердые груши нарежьте небольшими кусочками, уложите в посуду, пересыпая сахаром, и выдержите сутки.

Груши вместе с выделившимся соком доведите до кипения, добавьте лимонные корочки и гвоздику и ванилин. Варите груши 1 час, в результате кусочки должны стать прозрачными. В этом случае джем считается готовым.

Горячий джем разложите по банкам, герметично закупорьте их крышками, дайте остыть.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!