Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Таблица веса основных продуктов (в граммах)

Рецепт в категории

В рецептах количество тех или иных составляющих блюдо продуктов, приводится в граммах, однако начинающему (да и не только) кулинару иногда сложно на глаз определить вес того или иного ингредиента. Эта таблица позволит несколько упростить процесс приготовления блюд и, возможно, повысить его качество.



ПРОДУКТ

СТАКАН

(250 мл)

СТОЛОВАЯ

ЛОЖКА

ЧАЙНАЯ

ЛОЖКА

1 ШТУКА

Мука и крупы

Мука пшеничная

160

25

10

-

Мука картофельная

200

30

10

-

Сухари молотые

125

15

5

-

Крупа гречневая

210

25

-

-

Крупа “Геркулес”

90

12

-

-

Крупа манная

200

25

8

-

Крупа перловая

230

25

-

-

Крупа ячневая

180

20

-

-

Рис

230

25

-

-

Саго

180

20

-

-

Пшено

220

25

-

-

Фасоль

220

-

-

-

Горох не лущенный

200

-

-

-

Горох лущенный

230

-

-

-

Чечевица

210

-

-

-

Толокно

140

-

-

-

Молоко и молочные продукты

Молоко цельное

250

20

-

-

Молоко сухое

120

20

5

-

Молоко сгущенное

30

12

-

-

Масло сливочное (топл.)

245

20

5

-

Сметана

250

25

10

-

Овощи

Морковь средняя

-

-

-

75

Картофель средний

-

-

-

100

Лук репчатый

-

-

-

75

Огурец средний

-

-

-

100

Томат паста

-

30

10

-

Томат-пюре

220

25

8

-

Петрушка (корень)

-

-

-

50

Другое

Сахар-песок

200

25

8-10

-

Соль

325

30

10

-

Уксус

250

15

5

-

Желатин (листик)

-

-

-

2,5

Желатин

(в порошке)

-

15

5

-

Растительное масло

240

20

5

-

Перец черный молотый

-

-

5

-

Мед натуральный

-

30

9

-

Варенье

-

45

20

-

Джем

-

40

15

-

Повидло

-

36

12

-

Сок фруктовый

250

18

5

-

Плоды, ягоды

Брусника

140

-

-

-

Вишня

165

-

-

-

Голубика

260

-

-

-

Груша

-

-

-

135

Ежевика

190

-

-

-

Земляника садовая

-

-

-

8

Клюква

145

-

-

-

Крыжовник

210

-

-

-

Малина

180

-

-

-

Персик

-

-

-

85

Помидор

-

-

-

75-120

Слива

-

-

-

30

Смородина красная

175

-

-

-

Смородина черная

155

-

-

-

Черешня

165

-

-

-

Черника

200

-

-

-

Яблоко

-

-

-

90-200

Орехи (ядро)

165

30

-

-

Источник

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте