Опубликовать рецепт →

Лапша с креветками по-японски

Рецепт в категории

Лапша с креветками по-японски

Этот рецепт мною придуман на основе японской кухни, посещая множество ресторанов, я поняла что дома подобные блюда приготовить ничуть не труднее и намного дешевле! :-)

(готовим на две персоны)

спагетти

шт. 200 г креветок (любые) (больших 10, мелких 16-20 – не больше!)

шпинат замороженный свежий (пол пучка или одну замороженную таблетку)

1,5 корень имбиря (где-то см. примерно отрезать от корня)

стебель сельдерея (половинку одного стебля)

3-4 зубчика чеснока

немного лука

1/2 пучка кинзы с корешочками и стебельками

приправа для рыбы (готовая)

соевый соус

соль

перец

зеленый лук

лимон

Предварительно отварить спагетти альденто (не совсем до готовности). Промыть холодной водой. Оставить.

Время приготовления соуса 4 минуты.

Креветки разморозить и выжать из них лишнюю воду. Если креветки королевские то почистить, оставит только кончики хвостов, а если мелкие, то просто оторвать головы.

Чеснок, имбирь, лук, сельдерей мелко порезать.

Шпинат если свежий – тоже мелко порезать, если замороженный – предварительно немного разморозить. На шпинат выдавить немного лимонного сока.

Мелко порубить корешки и стебли кинзы (листья пока не трогать).

В раскаленную большую сковороду налить немного растительного масла и немного сливочного, Туда высыпать имбирь, лук, чеснок и сельдерей. Помешивая обжаривать одну минуту, чтобы не подгорел.

Далее туда высыпать подготовленные креветки. Посыпать солью, перцем и немного приправами. Обжаривать помешивая еще одну минуту, затем влить немного соевого соуса и добавить шпинат. Перемешать в сковороде, чтобы продукты впитали соус, и добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить две минуты, не больше! Жидкость не должна до конца испариться (если что доливаем воды или соевого соуса, пробуем на вкус – что бы не пересолено было).

Порезать зеленый лук и листья кинзы.

В сковороду, где соус с креветками, выложить спагетти и высыпать зелень, перемешать и накрыть крышкой. Макароны должны впитать в себя соус. На огне держать минуты 2 и снять. Подождать 5 минут и можно подавать.

Я люблю добавить к этому блюду тертый пармезан. :) )))

Приятного вам аппетиту! :) ))

P.S.

При желании креветки можно заменить куриным филе, которое тогда нужно класть в сковородку сразу же вместе с имбирем и чесноком, чтобы оно успело прожариться.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: