Опубликовать рецепт →

Свиная Корейка в овощном соусе

Рецепт в категории

Свиная Корейка в овощном соусе

900-1000 г корейки свиной

1 морковь

1 пучёк петрушки

1,5 ст. л. кореня сельдерея (сушеного)

1,5 ст. л. укропа (сушеного)

2-3 шт. чернослива

1/3 лимона (с кожурой)

1,5 ч. л. черного молотого перца

1 щепотка красного молотого перца

1,5 ст. л. кетчупа

1,5 ст. л. горчицы

1 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. оливкового масла

30 г сливочного масла

2 ст. л. «Приправа для свинины» (любая)

2 ст. л. приправа «Хмели-сунели»

1 яблоко

соль, по вкусу

Соус рецепт которого написан ниже, используется в процессе приготовления, а не подается к готовому блюду.

В комбайне устанавливается мелкая терка и на ней трется морковка, к ней добавляется петрушка, черный перец, красный перец, корень сельдерея, туда же перетирается лимон (с цедрой), укроп, хмели-сунели, чернослив. Вся эта смесь режется и превращается в густой соус. Потом туда же добавляются: подсолнечное и оливковое масла, кетчуп и горчица. И все это еще раз перемешивается. После перемешивания весь этот соус перекладывается в другую посуду и стоит минут 10. В это время на крупной терке трется яблоко (с кожурой).

Когда соус готов, надо приступить к мясу. На фольгу выкладывается один кусок свиной корейки (около 170-200 гр.) обсыпается с двух сторон приправой для свинины, а так же обмазывается приготовленным ранее соусом. Так же наверх кладется немного тертого яблока и кусочек масла (около 6 гр.) и весь этот кусок заворачивается в фольгу. Слоев фольги должно быть много для лучшего приготовления блюда. Так же делаются остальные кусочки свинины. Готовится это блюдо около 1,5 часов в духовке при температуре 250oС

Подавать блюдо лучше с молодым картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: