Опубликовать рецепт →

Свиная Корейка в овощном соусе

Рецепт в категории

Свиная Корейка в овощном соусе

900-1000 г корейки свиной

1 морковь

1 пучёк петрушки

1,5 ст. л. кореня сельдерея (сушеного)

1,5 ст. л. укропа (сушеного)

2-3 шт. чернослива

1/3 лимона (с кожурой)

1,5 ч. л. черного молотого перца

1 щепотка красного молотого перца

1,5 ст. л. кетчупа

1,5 ст. л. горчицы

1 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. оливкового масла

30 г сливочного масла

2 ст. л. «Приправа для свинины» (любая)

2 ст. л. приправа «Хмели-сунели»

1 яблоко

соль, по вкусу

Соус рецепт которого написан ниже, используется в процессе приготовления, а не подается к готовому блюду.

В комбайне устанавливается мелкая терка и на ней трется морковка, к ней добавляется петрушка, черный перец, красный перец, корень сельдерея, туда же перетирается лимон (с цедрой), укроп, хмели-сунели, чернослив. Вся эта смесь режется и превращается в густой соус. Потом туда же добавляются: подсолнечное и оливковое масла, кетчуп и горчица. И все это еще раз перемешивается. После перемешивания весь этот соус перекладывается в другую посуду и стоит минут 10. В это время на крупной терке трется яблоко (с кожурой).

Когда соус готов, надо приступить к мясу. На фольгу выкладывается один кусок свиной корейки (около 170-200 гр.) обсыпается с двух сторон приправой для свинины, а так же обмазывается приготовленным ранее соусом. Так же наверх кладется немного тертого яблока и кусочек масла (около 6 гр.) и весь этот кусок заворачивается в фольгу. Слоев фольги должно быть много для лучшего приготовления блюда. Так же делаются остальные кусочки свинины. Готовится это блюдо около 1,5 часов в духовке при температуре 250oС

Подавать блюдо лучше с молодым картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: