Опубликовать рецепт →

Говядина в соусе

Рецепт в категории

Говядина в соусе

1 кг говядины

2-3 средние луковицы

1 десертная ложка томат-пасты

говядину нарезать на порционные куски, слегка отбить и припустить на сковороде на растительном масле с двух сторон, чтобы свернулась кровь. Переложить в кастрюлю.

2-3 средние луковицы нарезать достаточно мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить 1 полную с верхом десертную ложку томат-пасты и столько же прокрученного с солью перца. Перемешать с луком и долить крутым кипитком до нужного количества подливы. Дать закипеть. Кипящим залить мясо и оставить его тушиться на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса. Если подливки мало, то в процессе тушения можно доливать крутой кипяток.

Если у вас после того как мясо съели осталось много подливы, нарежте в нее кубиками сырой картофель и тушите до его готовности. Это блюдо будет не менее вкусным, чем само мясо.

Xочу порекомендовать каждой хозяйке осенью сделать заготовку:

1 кг красного сладкого перца очистить от пложоножек и семян, прокрутить через мясорубку и смешать с 300 г соли. Оставить на сутки для полного растворения соли и разложить в стеклянные баночки. Закрыть крышками или мокрым целлофаном под резинки. Хранится шкафу при комнатной

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Спасибо за рецепт! Что-то подобное готовлю, но без томатной пасты, а ведь вкуснее должно быть. Часто остается подлива. И вариант с картошкой понравился. Молодец!!!:v: :v: :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: