Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Говядина в соусе

Рецепт в категории

Говядина в соусе

1 кг говядины

2-3 средние луковицы

1 десертная ложка томат-пасты

говядину нарезать на порционные куски, слегка отбить и припустить на сковороде на растительном масле с двух сторон, чтобы свернулась кровь. Переложить в кастрюлю.

2-3 средние луковицы нарезать достаточно мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить 1 полную с верхом десертную ложку томат-пасты и столько же прокрученного с солью перца. Перемешать с луком и долить крутым кипитком до нужного количества подливы. Дать закипеть. Кипящим залить мясо и оставить его тушиться на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса. Если подливки мало, то в процессе тушения можно доливать крутой кипяток.

Если у вас после того как мясо съели осталось много подливы, нарежте в нее кубиками сырой картофель и тушите до его готовности. Это блюдо будет не менее вкусным, чем само мясо.

Xочу порекомендовать каждой хозяйке осенью сделать заготовку:

1 кг красного сладкого перца очистить от пложоножек и семян, прокрутить через мясорубку и смешать с 300 г соли. Оставить на сутки для полного растворения соли и разложить в стеклянные баночки. Закрыть крышками или мокрым целлофаном под резинки. Хранится шкафу при комнатной

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • Спасибо за рецепт! Что-то подобное готовлю, но без томатной пасты, а ведь вкуснее должно быть. Часто остается подлива. И вариант с картошкой понравился. Молодец!!!:v: :v: :v:

Посмотрите новогодние рецепты