Опубликовать рецепт →

Овощи, которые всегда идут на ура

Рецепт в категории

Овощи, которые всегда идут на ура

бататы

морковь

тыква

репчатый лук

специи

Это простейшее и вкусное блюдо может представлять интерес в первую очередь для тех, кто следит за своим весом, но и всем остальным, я уверена, оно понравится. Его можно поставить на праздничный стол, а можно взять с собой на пикник – улетает со скоростью звука, пока мангал для шашлыков еще только раскочегаривается. И еще один плюс: соблазнившись этим угощением, вы съедите меньше всяких калорийных блюд, выставленных на стол.

Итак, берем бататы (количество овощей зависит от величины вашего противня), морковку и тыкву, кроме того, понадобится репчатый лук. Ни картофель, ни капуста сюда не идут.

Моем, чистим, режем довольно крупными кусками одинаковой формы, можно продольно, можно кругляшами, можно кубиками. Включаем духовку на максимум, чтобы нагрелась основательно. Пока она раскаляется, подсаливаем и перчим нарезанное, можно добавить любую вашу излюбленную пряность – паприку, карри, хмели сунели… Налить на противень самую малость оливкового масла (я наливаю в ладонь чуть-чуть и прямо рукой размазываю по противню), разложить овощи в один слой, в свободные пространства поместить нарезанную на 8 долек крупную луковицу. Поставить противень в нагретую духовку, уменьшить нагрев до 180 градусов и запекать в течение 30 минут, следя за тем, чтобы ваша будущая вкуснятина не подгорела. Гурманы и гурманки могут за 5-7 минут до окончания запекания посыпать получившееся разноцветье пармезаном или его коллегами по сырному цеху.

Вот и всё. Так же можно приготовить и баклажаны, но их надо запекать отдельно, не снимая кожуры. Успеха!

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: