Опубликовать рецепт →

Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

Что нужно:

1 шт. утиная грудка

2 шт. картофель

2 шт. ягоды можжевельника

1 шт. лимон

1 шт. апельсин

100 г салат – смеси

5 черный перец – горошин

1 чеснок – зубчик

2 ст. л. масло оливковое

1 ч. л. листья розмарина

На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.

Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать.

Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С, на 10 мин.

Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы.

Добавить 1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки до 180°С. Готовить все вместе 15 мин.

Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом.

Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать.

Приятного аппетита!

Какую выбрать соковыжималку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: