Опубликовать рецепт →

Двойной паштет-рулет

Рецепт в категории

Двойной паштет-рулет

Печеночный паштет

Паштет из куриной грудки

Пластиковая бутылка – ровная, длинная и не очень толстая

Орешки – фисташки или грецкие

Теперь подробности:

1 Печеночный паштет (на рулет понадобится ¼ этой порции)

1 кг куриной печенки

1 большое яблоко

1 большая луковица

1 большая морковь

100 г мягкого сливочного масла

50 мл коньяка (можно чуть больше)

Соль, перец, мускатный орех

печенку помыть, очистить от жилок (связок), протушить на оливковом масле, на среднем огне, чтобы она оставалась мягкой (около 5и минут), посолить

выбрать печенку из совородки и в этот жир сложить яблоко, морковь и лук, порезанные кусочками, тушить, пока морковь не станет мягкой (минут 10-15?

охлажденные овощи и печень перемолоть в процессоре, добавить масло, половину коньяка, потереть немного мускатного ореха, поперчить, досолить, если надо.

Для рулета я сразу откладываю ¼ печени плюс ¼ овощей и перемалываю отдельно от остальной массы, добавляю 1ч ложку желатина, разведенного в коньяке.

Паштет для рулета желательно отставить в прохладное место ненадолго.

2. Куриный паштет

2-3 небольших грудки (половинки) без шкуры и кости

Факультативно, но желательно – для бульона: лук, морковь, сельдерей, несколько веточек укропа и петрушки, перец – несколько горошин, лаврушка

100-150 гр маскапоне (или крем-чиз без ярко выраженного вкуса

50 мл белого сухого вина + 1ч ложка желатина

¼ ч.л. молотого кориандра

Укроп, черн. молотый перец, соль

грудки отварить с овощами и специями (посолить) в небольшом кол-ве воды на слабом огне (минут 25 – чтобы оставались мягкими, очень важно не переварить их), оставить остывать в бульоне, чтобы мясо больше впитало запах овощей и трав.

можно просто использовать грудку, запеченной в духовке, курицы, если она достаточно сочная

грудку, маскапоне, укроп перемолоть в процессоре, добавить перец, кориандр, желатин растворить в вине, влить, поставить в прохладное место

3. Сборка:

подготовить орешки – поджарить, порубить ножом

подготовить бутылку: отрезать верхнюю сужаюшуюся часть и разрезать ее вдоль попалам до самого дна.

расстелить пленку, размазать куриный паштет ровным прямоугольником толщиной около 7 мм, сверху аккуратно размазать печеночный паштет.

С помощью пленки скрутить рулет, уложить его в бутылку и отправить в холодильник на 1-1.5 часа

расстелить чистую пленку, перекатить на нее рулет и посыпать орехами, так, чтобы они вдавливались в паштет (прокатать паштет по орешкам, как скалку), лишние орешки стряхнуть, обернуть паштет снова в пленку, назад в бутылку и в холодильник.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: