Опубликовать рецепт →

Кекс с белым шоколадом и амаретто

Кекс с белым шоколадом и амаретто

110 г сл масла комнатной температуры

100 г белого шоколада

200 г сахара(в следующий раз возьму немного меньше)

100 г глазурованного в сахаре миндаля стружка

3 больших яйца

375 мл муки(так у автора)

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. натурального ванильного экстракта(я больше люблю просто ван. сахар)

125 мл сметаны

70 мл Амаретто(за неимением оного положила коньяк)

1/3 ч. л. натурального миндального экстракта

Духовка 175С

Время выпечки 55-60мин.

Смазать маслом и посыпать манной крупой форму вместимостью 1,5л.

порубить ножом миндаль и шоколад(нужно именно порубить.Я натерла шоколад на терке и он полностью растворился).

Взбить в пышную пену масло с сахаром.Не прекращая взбивать добавить по одному яйца,сметану,ваниль,миндальный экстракт,Амаретто.

Смешать муку с разрыхлителем и частями вмешать в основную смесь.

Добавить шоколад и орехи и все осторожно перемешать.

Выложить тесто в форму,разровнять и выпекать на среднем уровне решетки.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: