Опубликовать рецепт →

Духовая рыба

Рецепт в категории

Духовая рыба

500 г филе белой рыбы

300 г помидоры

150 г твёрдый сыр (типа “Гауда”)

1 ч. л. базилик (сухой)

1 ч. л. приправа для рыбы

белый перец

1 ч. л. оливковое масло

3 ст. л. лимонный сок

Филе рыбы, порезанной на куски, выдержать в лимонном соке 15-20 мин. Противень выстелить фольгой, смазать фольгу оливковым маслом и присыпать его белым перцем и сухим базиликом по вкусу.

Выложить рядами на подготовленный противень филе маринованной в лимонном соке рыбы.

Помидоры порезать на круглые дольки и выложить поверх рыбы рядами. Посыпать всё приправой для рыбы.

Натертый на крупной тёрке сыр посыпать равномерно поверх помидоров.

Поставить противень в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 15-20 мин до готовности.

В идеале рыба получается тушеной в собственном соку. Выделившийся соус можно использовать для гарнира.

Очень вкусное и лёгкое блюдо. Попробуйте!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: