Опубликовать рецепт →

"Баварские клецки"

Рецепт в категории

"Баварские клецки"

Инградиенты:

500 г муки

20 г дрожжей

35 г сахара

1,4 л теплого молока

щепотка соли

2 яйца

80 г сливочного масла

Из перечисленных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место, дать тесту подняться, затем еще раз его обмять. Теперь готовим большую кастрюлю или сковороду с бортами высокими, и наполняем молоком теплым на высоту 1 см. Добавить 30 гр сливочного масла, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли. Подогреть, чтобы сахар растворился, но не сильно. Теперь формируем клецки размером с куринное яйцо и опускаем в молоко. Дать клецкам увеличиться в 3 раза, затем все накрыть плотно крышкой, предворительно ее с внутренней стороны смазать растительным маслом, чтобы при выпекании клецки не прилипли к крышке. Чем плотней крышка, тем лучше достигается специфический вкус. Выпекаем при температуре 200 гр 30 минут. Подавать на стол теплыми. Взять масло сливочное еще 30-40 гр, растопить, добавить сахар 1 -2 ст. ложки, корицу и лесных орехов 30 гр, размешать, полить клецки и подать со сливовым компотом или вареньем сливовым. Очень вкусно! Побывайте в Баварии! Приятного аппетита!!! Клецки содержат 4415 ккал.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: