Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ризотто с вишней

Рецепт в категории

Ризотто с вишней

2 стакан рис

1 шт. луковица большая

1 стакан вишня замороженная- (без косточек)

0,5 стакан изюм

150 г вино сухое белое

100 г сливки

150 г сыр твердый

0,5 стакан орехи (любые)

100 г масло растительное

соль,специи по вкусу

Рис залить подсоленной холодной водой на 3 часа.

Затем воду слить.Изюм промыть.Луковицу очистить,мелко

нашинковать.

Разогреть сковороду с растительным маслом,обжарить лук

добавить рис,обжаривать 3 мин.,добавить соль,специи по

вкусу.

Добавить вишни,изюм, перемешать.Влить вино и подождать

пока оно полностью впитается.Добавить немного воды

еще немного потушить до мягкости риса.

Влить сливки, протушить еще 2-3 минуты.

Затем посыпать тертым сыром,измельченными поджаренными

орехами. Выключить огонь.Накрыть крышкой.

Дать настояться 5 минут. И готово !

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте