Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Желе из креветок со спаржей

Необходимые продукты:

500 г креветки варено-мороженые

500 г спаржа консервированная

1 стакан бульон рыбный

2 стакан вино белое сухое

1 ст. л. желатин

5 шт. яйцо

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 мин

Креветок очистить и варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем отжать и положить в теплый бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино.

Налить в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладить до застудневания, уложить креветок, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Так же уложить, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать