Опубликовать рецепт →

Сдоба к чаю

Сдоба к чаю

120 мл Половина стакана черного чая ()

120 мл Половина стакана молока ()

2 ст. л. растопленного сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

1/2 ч. л. соли

3 стакан муки пшеничной

1 ч. л. сухих дрожжей (15-20 гр свежих)

100 г смеси изюма и сабзы

25 г смеси мелко нарезанных цукатов

молоко для смазывания

мука для посыпания

Замесите тесто, когда подойдет, выложите на стол, помесите две-три минуты.

Разделите на 8 частей и раскатайте в лепешки 2 см толщиной.

Оставьте лепешки на противне подходить при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда лепешки увеличатся в 2 раза, смажьте их молоком и поставьте выпекаться.

Пеките 20 минут, пока не зарумянятся.

Мои комментарии.

Сахарную пудру заменила на сахар и положила только 1 столовую ложку. Все замешивала в хлебопечке, дрожжи брала свежие (в скобках).  smile

Лепешки не раскатывала, сделала шариками и положила на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Тесто очень хорошо подходит.

Муки в рецепте явно много написано, у меня ушло 2,5 стакана. Лучше положить два и потом добавлять.

Выпекала около 40 минут, может это у меня духовка такая. mda

Булочки получаются очень вкусные и пушистые.

Приятного аппетита.  smile

Какую выбрать хлебопечку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: