Опубликовать рецепт →

Сдоба к чаю

Сдоба к чаю

120 мл Половина стакана черного чая ()

120 мл Половина стакана молока ()

2 ст. л. растопленного сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

1/2 ч. л. соли

3 стакан муки пшеничной

1 ч. л. сухих дрожжей (15-20 гр свежих)

100 г смеси изюма и сабзы

25 г смеси мелко нарезанных цукатов

молоко для смазывания

мука для посыпания

Замесите тесто, когда подойдет, выложите на стол, помесите две-три минуты.

Разделите на 8 частей и раскатайте в лепешки 2 см толщиной.

Оставьте лепешки на противне подходить при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда лепешки увеличатся в 2 раза, смажьте их молоком и поставьте выпекаться.

Пеките 20 минут, пока не зарумянятся.

Мои комментарии.

Сахарную пудру заменила на сахар и положила только 1 столовую ложку. Все замешивала в хлебопечке, дрожжи брала свежие (в скобках).  smile

Лепешки не раскатывала, сделала шариками и положила на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Тесто очень хорошо подходит.

Муки в рецепте явно много написано, у меня ушло 2,5 стакана. Лучше положить два и потом добавлять.

Выпекала около 40 минут, может это у меня духовка такая. mda

Булочки получаются очень вкусные и пушистые.

Приятного аппетита.  smile

Какую выбрать хлебопечку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: