Опубликовать рецепт →

Кальмаровые кармашки

Рецепт в категории

Кальмаровые кармашки

400 г •     тушек кальмаров

3 •    среднего размера луковицы

300 г •    шпината

•    пучок петрушки

500 г •    томатного пюре

•   Специи:

1 ст. л. •    семян фенхеля

1 ч. л. •    семян тмина

1 ч. л. •    молотого кумина

1 ст. л. •    красной сладкой паприки

1 ст. л. •    хариссы

•   оливковое масло , соль , сахар

Одну луковицу очень мелко порубить и потушить до мягкости в оливковом масле. На минимальном огне, вмешать порубленный шпинат и петрушку. Через 30 секунд содержимое сковородки перенести в отдельную миску. Если шпинат дал много воды,  то следует вмешать горсть сухого риса. Тогда жидкость слегка абсорбируется. Но использование риса лучше  избежать.

Тшательно промыть кальмары и проверить на герметичность. Поврежденные тушки и щупальца изрубить и добавить к шпинату. Этой смесью и нафаршировать кальмары.

Закрывать отверстие зубочисткой или зашивать нитками не нужно. Кальмаров уложить в форму для запекания и приготовить соус. Соус очень простой: смесь пропущенного через блендер лука и томатного пюре доводится до кипения. Как закипело, добавить специи посолить и добавить щепотку сахара. Солить нужно слегка меньше чем хочется, т.к. кальмары+шпинат уже содержат соль.

Соусом залить кальмары так, чтобы они не выглядывали на поверхности.   Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут фольгу убрать и всыпать все оставшиеся специи. Убрать в духовку еще на  20 минут.

Подают обычно с макаронными изделиями, кус-кусом, рисом.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: