Опубликовать рецепт →

Клубничный тирамису

Рецепт в категориях:

Клубничный тирамису

500-700 г свежей клубники ( Quantum satis )

500 г маскарпоне (например, “Galbani”)

4   очень свежих желтка

2 белка

100 г сахарной пудры

200-300 г Савоярди или бисквитных палочек (Quantum satis )

60 мл около Prosecco ( приблизительно 1/2 бутылочки размера Piccolo )

Клубнику почистить от хвостиков, помыть, разрезать пополам.

Белки взбить в очень крутую пену.

Желтки взбить с сахарной пудрой почти до бела, добавить маскарпоне, перемешать, осторожно ввести взбитые белки- яичный крем маскарпоне готов!

Половину савоярди выложить в форму, взбрызнуть  Prosecco, сверху положить половину клубники.

Аккуратно выложить половину яичного крема, сверху выложить вторую половину савоярди, взбрызнуть оставшимся Prosecco.

Затем снова слой крема, разровнять, а сверху выложить оставшуюся клубнику.

Накрыть прозрачной плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа ( лучше на ночь ).

Приятного Аппетита!

Мои комментарии и tipp:

Очень вкусный, необыкновенно нежный и лёгкий десерт.

Яйца использовать обязательно свежие.

Prosecco можно заменить белым сухим вином.

Клубнику использовать желательно местную и небольшого размера.

Подавать можно в большой форме или порционно.

Лучше всего приготовить заранее, оставив на ночь в холодильнике.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Хороший рецептик! Есть еще вкусный тирамису с клубникой, пошаговый рецепт есть вот тут http://homecooker.ru/deserty/klubnichnyj-tiramisu

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: