Опубликовать рецепт →

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Тесто

250 мл молока

13 г свежих дрожжей (4 г сухих)

75 мл сахара

2 ч. л. кардамона (молотого)

450-500 г мука

75 г сливочного масла комнатной температуры

щепотка соли

Начинка

2 ст. л. мягкого сливочного масла

2 ст. л. корица (порошок)

2 ст. л. сахар

1 ч. л. ваниль

* Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.

* Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль

* Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза

* Смешать корицу с сахаром и ванилью

* Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см

* Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей

* Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \

* Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.

* Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут

* Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто

* Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром

* Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета

* Готовые булочки остудить на решетке

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Количество муки может колебаться. Я предпочитаю класть максимум 450 г муки и в результате получить более воздушное тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым. Лучше, если тесто будет клеиться слегка к рукам, чем будет крутым. Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: