Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлык из окорочков

Рецепт в категории

Шашлык из окорочковМы все привыкли(или точнее чаще всего шашлык делаем с уксусом). Хотя и принято считать что уксус смягчает мясо это не совсем так. Если мясо мягкое и свежее то уксус не нужен. Хочу предложить рецепт куринных шашлыков.

Ингредиенты:
куринные окорочка,
лук,
соль,
перец,
майонез.

Приготовление:
Куриные окорочка отделить от косточек. Если вы поджариваете на решотке, значит кусочки лучше сделать побольше и плоскими. Если на шампурах, то как вы обычно нарезаете на шашлык. Лук большими кольцами пошинковать, в мясо добавить соль, перец красный и черный. Залить майонезом. всю эту массу, перемесить несколько минут руками. это нужно для того, чтобы специи и майонез хорошо впитались в мясо .Майонезу должно быть столько, чтоб он обвалакивал каждый кусочек мяса. не больше.

Так же можно замариновать и кролика. Причём в таком маринаде курицу и кролика можно затушить и в духовке, только если тушите в духовке, лучше к этому всему добавить чесночок. Самое удобное, что замариновав мясо таким образом, не нужно ждать до следующего дня пока оно будет готово. 3 часа и можно жарить шашлычок, хотя мы порой и меньше ждали. К этому маринаду можно добавить помидоры. Пару штук порезать в маринад кругами и всыпать маленькие целые помидоринки, потом их на шампур, поочерёдно с лучком и мясом. Вкуснятина!!!!

Хочу добавить, что мясо перед маринованием не забудьте помыть, и мясо должно быть не мёрзлым. Майонез берите только тот, который вы уже пробовали.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться