Опубликовать рецепт →

Луковый конфитюр с вином

Рецепт в категориях:

Луковый конфитюр с вином

1 кг лука (красный лук, шалот)

75 г масла сливочного

150 г сахара (пудра, мед)

100 мл винного уксуса

500 мл белого сухого вина ( красное)

л 1 сто моотого кориандра

соль, перец

изюм (факультативно)

Очистить лук и порезать кружками.

Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой. Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным.

Добавить кориандр, уксус и вино. Посолить и поперчить по вкусу.

Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.

Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Лук брала белый сладкий. Использовала сахарную пудру и добавила 1 ст. л. меда.

Не могла никак определиться с вином. Какое взять: белое или красное, поэтому решила добавить розовое, в котором предварительно замочила изюм.

Кориандра положила чуть меньше, несмотря на мою любовь к нему, побоялась, что все-таки забьет вкус фуа гра.

Перед употреблением, рекомендую подержать конфитюр при комнатной температуре, т.к. сливочное масло все-таки застывает в холодильнике.

Выложила Фуа гра с конфитюром в тарталетки из пресного теста.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: