Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шоколадный торт

Шоколадный торт

БИСКВИТ

1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта

л 3/4 ч растворимого кофе

160 мл чашки муки для тортов (с низким процентом протеина – Cake flour)

3 ст. л. горького какао – порошка

3 больших яйца

180 мл чашки сахара

1/4 ч. л. винный камень

1/2 ч. л. сода

1/4 ч. л. сольКРЕМ И ГАНАШ

950 мл жирных сливок

66 г сливочного масла

600 г + 60 г темного шоколада (минимум 75% какао)

80 мл темного рома

2 ч. л. натурального ванильного экстрактаСИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ

60 мл воды

2 ст. л. темного сахара

2 ст. л. темного рома

Закипятить воду с сахаром, снять с огня и добавить ром

Остудить и поставить в холодильник на 24 часа

БИСКВИТ

Нагреть духовку до 175 С.

Выстелить квадратную форму 20х20 см промасленной бумагой

Растворить кофе с ванильном экстрактом.

Смешать муку с содой и какао.

Разделить яйца на белки и желтки.

Взбить миксером в пышную пену желтки с половиной нормы сахара (около 3 минут

Взбить белки с солью и винным камнем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

Добавит кофе с ванилью в желтки и перемешать

Добавить в 3 приема в желтки муку, чередую с белками, каждый раз осторожно перемешивая.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 20 минут на средний уровень.

КРЕМ

Вылить в кастрюли сливки, добавить масло и довести почти до кипения

Снять с огня и добавить тертый шоколад 600 г. Взбить все миксером до однородной гладкой консистенции, добавив ром и ваниль.

Отделить для ганаша от основной массы 240 мл крема, и добавить в них оставшиеся 60 г шоколада, тщательно взбить

Поставить крем минимум на 6 часов в холодильник, лучше на ночь

Разрезать готовый бисквит на 2 части и полить обе половины сиропом

Выложить весь крем на нижний корж и разровнять

Накрыть вторым коржом и слегка придавить.

Подровнять крем на боках торта

Подогреть слегка ганаш.

Выложить торт на решетку и залить ганашем

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать