Опубликовать рецепт →

Засол лососевой икры

Рецепт в категориях:

Засол лососевой икрыЛосося не было, но купила 2 большие форели, которые были с икрой и с приличным количеством.

Выкидывать рука не поднялась, поэтому засолила. Солила первый раз по новому рецепту ( не помню кто мне его дал к сожалению, но в любом случае моя искренняя благодарность)
Способ этот хорош тем, что засоленную икру можно хранить ( но лично у меня она больше 2 дней не хранится)

  • Промыть икру большим количеством холодной воды и очистить от пленок.
  • Откинуть икру на дуршлаг и дать стечь воде

ЗАСОЛ ЛОСОСЕВОЙ ИКРЫ

  • Подогреть пол-литра воды и растворить в нем 250 г морской соли.
  • Охладить до комнатной температуры.
  • Выложить икру в солевой раствор, осторожно перемешать и оставить на 15 минут.
  • Откинуть икру на дуршлаг, дать стечь рассолу и икра готова к употреблению.
  • Для более длительного хранения, икру необходимо разложить по баночкам и простерилизовать в течение 15 минут.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Вкусно! B рассол добавила 2 ч л сахара

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Чтоб знать сколько нужно соли(она разная бывает)нужно в рассол бросить маленький кусочек свежей картошки.Рассол правильный,если карт.всплывет

  • Уважаемая администрация сайта, удалите пожалуйста этот рецепт. Молодые хозяйки воспользовавшись этим рецептом только испортят продукт.
    250гр соли не растворятся в 0.5 л воды - это будет перенасыщенный раствор (загляните на досуге хотя бы в элементарный учебник по химии за 8 класс).
    Эту икру после 15 прибывания в таком "рассоле" в рот не возьмешь.

  • удалять не надо,надо подкорректировать,соли действительно много

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: