Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Конфитюр из апельсинов с цедрой

Рецепт в категориях:

Конфитюр из апельсинов с цедрой

3 больших апельсина

350 г сахара

70 мл 50 – сок 1 лайма ( 1/2 большого лимона)

70 мл 50 – Апельсинового ликера (СOINTREAU)

Тщательно вымыть апельсины (если обработанные, вымыть с пищевой содой и облить несколько раз кипятком, после каждого раза опуская в холодную воду

При помощи иголки, зубочистки сделать по всей поверхности апельсинов очень частые небольшие проколы (не доходя до мякоти апельсина

Выложить апельсины в глубокую посуду и залить холодной водой.

Меняя 3- 4 раза в день воду, вымочить апельсины в течение 3 дней.

Очень острым ножом снять кожу с апельсинов, стараясь срезать только цедру без ” белого” слоя.

Порезать кожу на кусочки 5 – 7 см и затем острым ножом порезать очень тонкой соломкой(жюльен

КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИН С ЦЕДРОЙ

Снять с апельсинов ” белый слой” кожи и порезать на кружки толщиной около 1 см

Разрезать каждый кружок на 4- 6 частей

Выложить цедру в посуду, добавить лаймовый сок, апельсины и засыпать все сахаром, оставить на 12 (можно и больше) часов

Поставить апельсины на огонь и как только закипит, уменьшить нагрев до минимального (при кипении не должна появляться пена) и варить в течение 30- 40 минут

Снять с огня, остудить не закрывая, и оставить до следующего дня.

Повторить весь процесс еще 2 раза

Добавить (по желанию) в конфитюр ликер, осторожно перемешать и выложить в чистую банку.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Рецепт сборный. Поэтому самое важное – надо запомнить пропорции сахара.

У меня 3 очищенных апельсина (без белой кожи) весили 487 г.

Пропорции, практически, во всех рецептах апельсинового джема, что я встречала одни и те же.

НА 500 г очищенных апельсинов – 300 г сахара

Я добавила на 50 г больше т. к. лайм был очень большой.

Конфитюр вышел необыкновенно ароматным.

В Валенсии выращивают апельсины особого сорта, слегка горьковатые и из них делают роскошный конфитюр.

К сожалению, у нас только обычные апельсины выращивают, и поэтому, что бы придать легкую ” горчинку” конфитюру я и положила цедру.

Правда горчинки практически не получилась, а если и получилась, то еле- еле заметная. Но цедра в конфитюре получилась гораздо вкуснее самих апельсинов.

Если кто предпочитает традиционный конфитюр, обычный сладкий, тогда цедру вообще не надо класть и использовать одни апельсины в тех же самых пропорциях относительно сахара.

Хотя количество сахара все- таки зависит от сладости апельсинов.

И еще один важный момент. АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОЧНЫМИ.

Лучше брать те, которые имеют достаточно тонкую кожу

В процессе варки образуется большое количество сока. Но не надо его никуда отливать. Когда конфитюр остынет, весь сок загустеет

Я большая любительница добавления алкоголя в десерты выпечку итд, естественно добавила и в конфитюр ликер. Вкусно, но я думаю, что и без него, конфитюр ни чуть не проиграл бы во вкусе.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться