Опубликовать рецепт →

Кекс с беконом и шалфеем

Кекс с беконом и шалфеем

180 г муки

1 пакетик разрыхлителя

3 яйца

100 мл раст.масла

100 мл молока

100 г твердого сыра Gruyere,натереть

100 г бекона

несколько свежих листочков шалфея

соль перец

Нагреть духовку до 180 градусов.Бекон нарезать небольшими кусочками.Листочки шалфея мелко нарезать.

Прямоугольную форму для кексов (24 см) смазать сл.маслом и присыпать мукой,или выложить бумагой для выпечки.

В миске смешать венчиком яйца,раст.масло и молоко.Добавить тертый сыр,бекон,шалфей.Смешать муку с разрыхлителем,добавить к основной массе.Посолить и поперчить.Выложить тесто в форму,выпекать в разогретой духовке 50 минут.

Дать немного остыть в форме,затем вынуть кекс из формы.

P.S.Такие кексы очень выручают,когда нужно быстро что-то приготовить.Сыр грюйер можно заменить на любой твердый сыр по вкусу.Очень вкусно,если подать с салатом и вином.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: