Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Киш с кукурузой и ветчиной

Киш с кукурузой и ветчиной

Тесто:

125 г нежирного творога

0,5 ч. л. соли

5 ст. л. раст.масла

1 яйцо

250 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

4 стебля зеленого лука

2 яйца

100 г ветчины

425 мл 1 банка консерв.кукурузы()

100 мл молока

100 мл сливок

перец

100 г тертого сыра

Рецепт на форму 26-28 см или 8 тарталеток по 12 см

Для теста смешать творог,соль,раст.масло и яйцо.Смешать муку с разрыхлителем,добавить к творожной массе,вымесить гладкое тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку,убрать в холодильник.

Нагреть духовку до 220 градусов(или 200 градусов в режиме обдува).

Зеленый лук промыть,нарезать кольцами.Ветчину мелко порезать,с кукурузы слить жидкость.Смешать зеленый лук,кукурузу и ветчину.

Раскатать тесто,выложить в форму сделав бортик.В отдельной миске смешать 2 яйца,молоко и сливки,посолить,поперчить.На тесто выложить смесь с кукурузой.Сверху залить яичной смесью.Посыпать тертым сыром.

выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.

P.S.Тесто получается очень вкусное,но довольно липкое.Раскатывать на поверхности,присыпанной мукой.Я распределяю это тесто по форме руками.Зеленый лук можно заменить 1 обычной луковицей,нарезанной полукольцами и предварительно обжаренной на раст.масле.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться