Опубликовать рецепт →

Тарт со спаржей и паприкой

Тарт со спаржей и паприкой

Тесто:

250 г муки

150 г мягкого слив.масла кусочками

1 ч. л. соли

щепотка сахара

1 яйцо

1 ст. л. холодного молока

Начинка:

400 г примерно зеленой спаржи

5 шт. консервированной красной паприки

1 яйцо

2 желтка

200 мл сливок повышенной жирности

щепотка мускатного ореха

соль перец

немного свежего укропа для украшения

Из муки,сахара,соли,масла и яйца замесить песочное тесто.Добавить молоко,вымесить еще раз.Замотать в пищевую пленку,положить в холодильник минимум на час.

Раскатать тесто и выложить им прямоугольную форму 35 на 11 см(или 30 на 20 см).Поставить на 20 минут в холодильник.

Нагреть духовку до 190 градусов.Тесто наколоть вилкой.Выложить на тесто бумагу для выпечки,на нее горох или любые бобовые,выпекать в разогретой духовке 20 минут.Снизить температуру до 170 градусов,убрать бумагу и горох,выпекать еще 10 минут.Вынуть форму из духовки,дать остыть,пока готовится начинка.

Спаржу отварить 3-5 минут,поместить в ледяную воду,обсушить.Укоротить спаржу по размеру формы,очень крупную разрезать пополам или на 4 части.

Паприку нарезать мелкими кусочками,распределить в форме на тесте.

Смешать яйцо,желтки и сливки,добавив перец,соль и мускатный орех.Три четверти этой смеси вылить на паприку.

Разложить сверху спаржу.Вылить на спаржу остатки яичной смеси.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Дать тарту остыть на решетке в форме 20 минут,затем вынуть из формы.

Перед подачей украсить свежим укропом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: