Опубликовать рецепт →

Помидорные половинки по-португальски

Рецепт в категории

Помидорные половинки по-португальски

Взять крепкие зрелые мясистые помидоры и приготовить маринад:

1,5 л воды

2 стол.ложки соли без верха

6 стол.ложки сахара

пряности – душистый перец

гвоздика

черный перец горошком

чеснок

мелкий лук

растительное масло, уксус

Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру – тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку.

Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 стол. ложке растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1,5 см до верха.

Стерилизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: