Опубликовать рецепт →

Яблочно-апельсиновое варенье

Рецепт в категории

Яблочно-апельсиновое варенье

Состав:

1 кг яблоки

1 кг сахарный песок

1 шт. апельсин

Для варенья взять яблоки неразваривающихся сортов. Яблоки перебрать, вымыть, нарезать долками, удалив семенную камеру. Апельсин вымыть, нарезать полукружочками, удалив семена. Залить апельсин кипятком и проварить 1 минуту. Затем небольшими порциями добавлять сахарный песок. Приготовленный сироп снять с огня и опустить в него яблоки. Выдержать 2-3 часа. Затем поставить варенье на огонь и варить до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Кипящее варенье разлить в баночки и закрыть крышкой.

Вместо апельсина можно использовать лимон, вкус будет более насыщенный.

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: