Опубликовать рецепт →

Хинкали

Рецепт в категориях:

Хинкали

Для теста:

3 стакан муки

1 стакан воды

1 яйцо, соль по вкусу

Для начинки:

250 г жирная баранина

200 г свинина

3 луковицы

вода, черный перец

красный молотый перец, соль по вкусу

1 Муку просеять, собрать холмиком, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой.

Для начинки, мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с луком (можно мясо для начинки просто порубить на очень мелкие кусочки). Добавить в фарш воды столько, сколько впитает мясо, чтобы фарш получился достаточно сочным. Посолить, добавить по вкусу черный и красный перец, все хорошо перемешать.

2 Из теста сформировать колбаски и нарезать на кусочки. Из кусочков раскатать тонкие лепешки, в серединку выложить фарш.

3 Собрать тесто маленькими складочками накладывая их друг на друга в узелки, очень хорошо закрепив кончик, чтобы во время варки не открылся. Варить хинкали в кипящей, подсоленной воде, на среднем огне при закрытой крышке до готовности (примерно минут 10-12). Я добавляю в бульон для варки много зелени, сметану и сливочное масло.

Вынимать шумовкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: