Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Венское ванильно-ореховое печенье

Венское ванильно-ореховое печенье

2 стакан муки

0,5 стакан сахара

200 г сливочного масла

50 г миндаля

50 г фундука

2 сырых желтка

1/4 ч ложки соли

3-4 пакетика ванилина

сахарная пудра для посыпки

немного растопленного шоколада

Размолоть миндаль и фундук блендером в мелкую крупу. Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть. Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1-3 чайных ложечки холодной воды. Тесто положить в холодильник на 2 часа.

Сформировать подковки: тесто раскатать в толстую колбаску и нарезать на одинаковые кусочки, из них раскатывать маленькие “колбаски” и сгибать по форме подковок. Выпекать при температуре 200 ℃, до легкого зарумянивания. Пекутся очень быстро, около 10 минут. Охладить, осторожно снять с противня (лучше выпекать на пекарской бумаге, тогда они легко снимутся и не поломаются – печеньица очень хрупкие). “Ножки” обмакнуть в горячий шоколад. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте